【先着500名様】オープン記念品プレゼント!

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

Cosmetic Museum(コスメティックミュージアム)を運営する株式会社桃谷順天館(以下、「当社」といいます。)では、 お客様に安心してお買いものをご利用いただけるよう、Cosmetic Museumオンラインショッピング(以下「本ウェブサイト」といいます。) その他の方法によりお客様よりお預かりした個人情報を以下の定め(以下「本取扱い」といいます。)に従い、管理、保護を徹底して行っております。

1.取得する個人情報の範囲

当社では、商品を購入するお客様より以下に定める個人情報をお預かりいたします。

  1. (1)お客様からご提供いただく情報
    • ・氏名、生年月日等プロフィールに関する情報
    • ・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
    • ・クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等お支払い方法に関する情報
    • ・お問い合わせ内容等入力フォーム、その他当社が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報
  2. (2)お客様が商品をご購入するにあたって、当社が収集する情報
    • ・ご注文商品の内容等購入履歴
    • ・リファラ(本ウェブサイトへアクセスされた際、アクセス元となるウェブページのURLをいいます。)
    • ・IPアドレス
    • ・サーバーアクセスログに関する情報
    • ・Cookieその他の識別子

2.個人情報の利用目的

当社では、保有しておりますお客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。

  1. (1)ご購入された商品の発送のため
  2. (2)メールマガジン、LINE 等配信・投稿のため
  3. (3)ダイレクトメールの送付のため
  4. (4)お客様のトラフィック測定及び行動測定のため
  5. (5)広告の配信、表示及び効果測定のため
  6. (6)モニター、アンケートの実施のため
  7. (7)電話でのサービスのご案内
  8. (8)お問い合わせ、返品等への対応のため
  9. (9)化粧品、健康食品事業施策立案及び商品開発等マーケティング目的の調査及び分析のため(当社ではより良い商品、サービスをお客様に提供するため、お客様の購入履歴等を統計情報として調査、分析いたします。)
  10. (10)当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため
  11. (11)規約等の変更などを通知するため

3.個人情報の取得について

当社にてお客様の個人情報を取得する際は、利用目的およびお問い合わせ窓口を明示した上で以下の方法にて取得し、上記の利用目的の範囲内にて利用いたします。

  1. (1)お客様ご本人からの取得方法
    メール、インターネットによる商品の注文、問い合わせでの取得
  2. (2)お客様ご本人以外からの取得方法
    当社と業務提携を行っている第三者から当該契約に基づいた範囲内でお客様の個人情報を取得する場合がございます。

4-1. 広告配信企業による広告配信について

Google LLC、LINE株式会社、Meta Platforms, Inc(旧称:Facebook,Inc.)等の広告配信企業により、 当社サービスの広告がインターネット上のサイトに表示されていますが、これらの広告配信企業は、 Cookie等の識別情報を使用することで、過去に当社Webサイトへアクセスした情報に基づいて広告配信を行います。 また、当社が保有する個人情報を暗号化し、これらの広告配信企業が保有する情報と照合した結果に基づき広告配信を行うことがあります。 これらの広告配信企業は広告配信以外の目的で当該暗号化された情報を利用することはありません。 なお、当社が運営するサービスで利用する主な広告配信企業及び広告配信企業による広告配信無効化の手続(オプトアウト)は以下をご確認ください。

■広告配信企業/プライバシーポリシー/オプトアウト方法

  1. (1)Google LLC
    https://policies.google.com/privacy?hl=ja&gl=jp
    https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja
  2. (2)LINE株式会社
    https://terms.line.me/line_rules/
    https://terms.line.me/line_rules_optimize?lang=ja
  3. (3)Meta Platforms, Inc.
    https://www.facebook.com/legal/terms
    https://terms.line.me/line_rules/

4-2. 情報解析ツールの使用について

本ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しております。Googleアナリティクスでは、Cookieを使用してお客様の情報を収集しますが、匿名で収集されており個人を特定する情報は収集しておりません。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては下記のURLからご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

お客様が本ウェブサイトにおいてGoogle Analyticsによる情報収集を拒否される場合は、下記のGoogle社のページからGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンを使用することで情報収集を停止することができます。
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

5.第三者への情報提供について

当社にて保有しておりますお客様の個人情報は、次の場合を除き、ご本人様の同意を得ることなく第三者への開示・提供することはございません。

  1. (1)合併その他の事由により事業の承継に伴って個人情報が提供される法令に基づく場合
  2. (2)本人、第三者の生命、身体又は財産その他権利利益保護の為に必要であり、ご本人の同意を得ることが困難であると判断された場合
  3. (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. (5)その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

6. 個人関連情報の利用

当社は、第三者が運営するデータ・マネジメント・プラットフォームからCookieにより収集されたウェブの閲覧履歴及び分析結果、 本WEBウェブサイトに訪れる前にクリックされている広告の情報、 その他個人関連情報(当社においてその情報のみでは特定のお客様を識別できない情報)を取得し、 これをお客様の購入履歴、その他の個人情報と結びつけた上で、広告配信等の目的で利用いたします。

7. 個人情報の開示、訂正、削除等について

お客様の個人情報につきまして、利用目的の通知、開示、訂正、削除、 利用停止または第三者への提供の停止等をご希望の方は下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。 ご本人様であることを確認次第、適切な方法で対応させていただきます。 但し、以下に該当する場合には情報の開示ができない場合がございます。

  1. (1)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. (2)当社の業務の適切な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  3. (3)ご本人様への開示が他の法令に違反することとなる場合
  4. (4)訂正、追加、削除または利用停止、消去、第三者への提供停止につき、当社が法律上の義務を負わない場合

【個人情報お問い合わせの窓口】

株式会社 桃谷順天館
〒540-0005 大阪市中央区上町1丁目4番1号
個人情報に関するお問い合わせはこちらをご覧ください。

8. 本取扱いの改訂

当社は、本取扱いについて適宜見直し、改訂を行います。 改訂された内容は当社のウェブサイトに掲載いたします。

最終更新日 2024年4月23日